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Nosotros

Creamos estos productos premium que representan a la noble tierra, raíz de vida y el agave tan representativo de nuestra patria.

Esta bebida que es un regalo del cielo. Gota de Tierra es una marca de mezcal que desde el 2016 ha ido formándose con el fruto de trabajó e investigación para destacarse no sólo por la calidad sino también por su imagen.

Es importante mencionar que todos nuestros mezcales son jóvenes y orgánicos(blancos). Estos son realizados por maestros mezcaleros con más de cuatro generaciones dedicadas a la producción de mezcal.

Ensamble

MAGUEYES: ESPADÍN/MEXICANO/MADRECUISHE
MADURACIÓN: Espadín 6 a 10 años Mexicano 10 a 12 años Madrecuishe 12 a 16 años.
REGIÓN: Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
TIPO DE HORNO: Cónico de piedra, utilizamos madera de encino.
MOLINO: Piedra tahona jalado por caballo.
FERMENTACIÓN: Natural en tinas de pino.
DESTILACIONES: 3 destilaciones en alambique de cobre.
% ALC VOL: 42%
PROCESO: 100% ARTESANAL.
100% AGAVE: -
NOTAS DE CATA: Ensamble con sensación de frescura herbal. Olor a maguey cocido, cítricos, sabor mineral, tierra mojada y tonos ahumados con notas complejas y secos. Gran balance y personalidad que lo hace único.

Espadín

MAGUEYES: ESPADÍN (ANGUSTIFOLIA)
MADURACIÓN: 6 a 10 años.
REGIÓN: Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
TIPO DE HORNO: Cónico de piedra, utilizamos madera de encino.
MOLINO: Piedra tahona jalado por caballo.
FERMENTACIÓN: Natural en tinas de pino.
DESTILACIONES: 3 destilaciones en alambique de cobre.
% ALC VOL: 40%
PROCESO: 100% ARTESANAL.
100% AGAVE: -
NOTAS DE CATA: Tonos ahumados, aroma cítrico, flores silvestres, ligeras frutas secas y tierra húmeda. Suave y equilibrado, notas de maguey cocido.

Tobalá

MAGUEYES: TOBALÁ (Potatorum)
MADURACIÓN: 15 a 20 años.
REGIÓN: Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
TIPO DE HORNO: Cónico de piedra, utilizamos madera de encino.
MOLINO: Piedra tahona jalado por caballo.
FERMENTACIÓN: Natural en tinas de pino.
DESTILACIONES: 3 destilaciones en alambique de cobre.
% ALC VOL: 45%
PROCESO: 100% ARTESANAL.
100% AGAVE: -
NOTAS DE CATA: Retrogusto largo, delicado y fresco, con un equilibrio magistral. Aroma floral, herbal, cerro alto mojado, maguey cocido, sabor con un toque de higos y fruta cítrica. Sin duda un mezcal para paladares que buscan algo único.

Leyenda

Cuenta la leyenda, que los dioses confabularon una poderosa tormenta que desató desde sus entrañas un rayo, el cual golpeó un agave cercano, cociéndole en corazón. Es así como nació la tatema de la piña.

El incendio provocó un aroma nuevo y seductor, que atrajo a los indígenas a degustar su dulce sabor. Alegres, felices y extasiados agradecieron a los dioses por permitirles disfrutar ese elixir del cielo.

La palabra mezcal viene del náhuatl mexcalli, que significa maguey cocido, bebida que surge por el proceso de destilación del agave. Su elaboración es un proceso que se realizar con la más alta calidad y por manos artesanas que extraen del agave el elixir de los dioses.

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